NEM1_20200501_C0325230921_A2239506.jpg

新民晚报讯(记者 徐驰 通讯员 殷婕)今天(2月26日)上午8时许,白领刘女士在乘坐地铁4号线时,因出站时天雨路滑,一个踉跄,仰面朝天跌倒在地。随后,浦电路站动用全站力量救助。

事发时,车站值班站长江文静正在站内巡视,突然发现,在出站口的楼梯处躺着一名女子。江文静及车站员工们赶忙奔到现场,其中一位带着爱心轮椅。抵达现场后,经询问,乘客在出站时,由于天雨路滑,不慎仰面朝天,摔倒在楼梯口。

站长江文静和员工将脸色苍白的刘女士扶起,并扶到轮椅上,给予安抚。据刘女士自述,由于天雨路滑,她脚下拌蒜,才摔倒了。但是,摔倒后并无不适,只是有点“懵圈”。原来,刘女士早上没有吃早饭,出现了低血糖症。随后,车站立即准备糖水、面包、巧克力等食物,让刘女士食用。

在恢复体力,并确认没有大碍后,刘女士表示要回去上班。临别时,她紧紧地握住江文静的手,连连道谢。“今天如果没有你在,我真不知道该如何是好。谢谢你们!”

轨交方面提醒:天雨路滑,市民出行需留心脚下安全。同时,早高峰出行时,也要注意吃好早饭,及时补充体力。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注