3月份是宝鸡市“森林防火宣传月”。3月23日,宝鸡市马头滩林业局、马头滩森林警察大队、凤县公安局森林警察大队、凤县河口林场四家单位联合在凤县河口镇沙坝村开展“森林防火宣传”活动。

沙坝村是凤县河口林场与市马头滩林业局沙坝林场的交界处,毗邻区域农户多、施工人员杂、防火压力大。宣传活动采取“展板立起来、条幅挂起来、喇叭喊起来、传单发起来、入户讲起来”等行之有效的方法,在村委会广场、街道、田间地头、农户家中,现场为村民讲解森林火灾的危害、预防、扑救等知识,宣传“防火码”的使用方法,共出动工作人员30人、宣传车辆5台、制作宣传展板10幅、悬挂宣传横幅22条、发放张贴宣传资料1200余份,有效宣传了《森林法》等相关法律法规。

此次宣传活动是森林公安转隶后,四方第一次联合行动,进一步促进了村民森林防火意识的提升,调动起群众参与联防森林火灾工作的积极性,推动联防体系完善,进而筑牢了森林防火墙。(来源:宝鸡市马头滩林业局)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注