衡阳新闻网讯 通讯员刘源 匡经强 记者祝敏报道 5月29日,耒阳市61个接种点全面启动新冠疫苗大规模集中接种工作,各接种点现场人头攒动,秩序井然,群众接种热情空前高涨。未来十天,该市计划完成61.59万剂次新冠疫苗接种。

在耒阳市妇幼保健院城南分院接种点,市民谷鑫接种完疫苗后告诉记者,以前还对接种疫苗有些犹豫,现在看到周边的亲戚朋友都去接种了,这也是对自己负责,同时也是为国家的疫情防控作贡献。目前耒阳61个疫苗接种点已全面运行,600多名医务人员驻扎各个接种点一线,数千名工作人员、“衡阳群众”志愿者全力护航。

为做好新冠病毒疫苗集中接种工作,耒阳制定下发了《耒阳市新冠病毒疫苗集中接种工作方案》,召开全市新冠病毒疫苗集中接种动员会,所有市级领导蹲点指导联点村,单位、乡镇街道全员组织发动,各接种点合理规范分区,规范配备医务人员,安装调试好设施设备,严格按照“三查七对一验证”的原则规范接种,强化异常反应监测、医疗救治保障,确保疫苗接种工作安全有序开展。截至当天晚上7时,耒阳单日接种量超3万剂次。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注