秦楚网-十堰头条讯 文、图 记者 吴忠斌 通讯员 曾亮 报道:10月12日,记者自郧阳区胡家营镇中心小学获悉,该校原六(4)班学生黄怡渲创作的科学幻想画作品《向梦起航》经过区、市、省各级评审,成功入围第35届全国青少年科技创新大赛。

据了解,在辅导老师李阳专业指导下,黄怡渲同学充分发挥自己天马行空的想象力,历时一周时间,最终创作出了这幅美轮美奂、创意十足的作品。作品《向梦起航》描述了未来世界,人类乘坐鲸鱼飞船探索宇宙的情景,表达了人与自然和谐共生的美好希冀。

全国青少年科技创新大赛由中国科协、教育部、科技部、环保部等部门共同主办,是目前我国国内面向在校中小学生开展的规模最大、层次最高的青少年科教活动。

本届大赛以“创新体验成长”为主题,包括青少年科技创新成果、青少年科学DV作品、少年儿童科学幻想绘画等6个项目,今年全国共有400余件作品入围,我省共有20余件作品入围。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注