极目新闻记者 孙泽宇

视频剪辑 赵鹏

通讯员 张祖华

一对盲人老夫妇办完事乘地铁回家,却在出站时犯了难。就在两人四处徘徊不知该怎么出站时,地铁辅警及时上前给予帮助,将他们安全送出地铁站。盲人夫妇不住地感叹:我看不见你的样子,但我遇见了美好。

10月12日中午12时27分,武汉一对老人乘坐地铁到达8号线塔子湖站。正当两人走到出站闸机处,他们却徘徊不前,用手四处探索着什么。此时,在站厅内执勤的地铁辅警吴成滨发现这一情况后,立即上前询问两老有什么困难,说话间才发现,这两位老人均为盲人。

经了解,两位老人是一对夫妇,家就住在塔子湖地铁站C出口外的小区。吴成滨得知,两位老人的眼睛看不清,所以平时出门少,当天出门办完事摸索着乘地铁回家,但走出地铁站闸机后,却摸索不到回家方向的C出站口。

吴成滨告诉老人,自己是地铁公安辅警,会帮助他们安全回家。随后,吴成滨迅速招手唤来安检员,一人搀扶一位老人,陪伴这对夫妇登上出站扶梯,并将其安全送达二老居住的小区。

分别之时,这对盲人夫妇再三感谢他们的热心帮助。

【纠错】编辑:刘建维

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注