阳江日报讯(记者/王静  通讯员/李绮婷)10月26日,我市网络安全暨“一网统管”工作宣贯培训会召开,加快推进数字政府市域治理“一网统管”建设工作,增强各部门网络化、数字化建设能力及网络信息安全责任意识,提升市域治理“一网统管”科学化、精细化、智能化水平。

本次培训邀请了专家学者,围绕全省数字政府改革建设探索研究、全省数字政府标准化建设整体思路、全省“一网统管”政策解读和实践、构筑“一网统管”背景下的高质量安全防线、数字政府网络与安全新型技术概况等,进行了详细的阐述,并结合经典案例,深入浅出地进行分析、讲解,与会人员共同观看了阳江市“数字政府”改革建设成果宣传片。在互动答题环节,参会人员纷纷踊跃发言,对网络安全及“一网统管”相关问题对答如流,在一问一答中增进对新知识的了解,现场气氛十分热烈。

据了解,“一网统管”打造跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协同治理模式,是实现“城市善治”的现代化治理工具,对数据信息资源的统筹、重整、流通、利用提出了更高的要求。网络信息安全是数字政府建设的生命线,日益成为整个社会所有安全的基础。近年来,不少网络信息安全事故为网络安全敲响了警钟,推进市域治理“一网统管”,必须与网络信息安全工作统筹推进。

市政务服务数据管理局相关负责人表示,目前,我市已全面启动“一网统管”建设工作,下一步将加快出台数字政府市域治理“一网统管”项目建设方案,计划通过第一期项目建成全市“一网统管”基本架构和部分特色应用专题,第二期完成市域治理“一网统管”三年建设任务,建成市、县(市、区)二级平台,市、县(市、区)、镇街、村居四级用户体系以及N类特色应用专题。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注