幼儿园用商务车当校车,核载7人却塞进了14个人。近日,高速交警在朔州东收费站查处了两起涉及儿童超员的严重交通违法行为,当事驾驶人被依法处罚。

11月12日下午4点左右,山西高速交警二支队十大队民警在朔州东收费站开展集中行动,整治交通违法行为。期间,两辆7座车行驶到收费站外广场时准备掉头,执勤民警发现可疑,示意其靠边停车接受检查。没想到,从其中一辆红色商务车上,依次下来两个成人和12个幼儿。

随后,民警检查另一辆7座商务车时,发现车上实载10人,其中有7名幼儿。经询问,民警了解到这两辆商务车属于同一所幼儿园,车上的孩子都是这家幼儿园的学生。对于两辆车严重超员的行为,民警首先对驾驶员进行了严厉的批评教育。

随后,民警协调驾驶员将超员的幼儿进行了转运,并依法对两名驾驶员处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。这里,交警也提醒广大驾驶员,核定机动车乘客人数时,婴儿、未成年儿童都会被正常核定,超出一人既视为超员,为了自己和乘车人员的安全,广大驾驶人一定要严格按照车辆核定人数载客。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注