11月16日至17日,省委书记楼阳生深入许昌开普检测研究院股份有限公司调研指导工作(以下简称开普检测研究院),并宣讲党的十九届六中全会精神。在开普检测研究院,楼阳生参观企业试验室、研究中心等,勉励企业要大力发展标准、计量、认证认可、检验检测等高技术服务业,以新标准引领新产品、新业态、新模式快速健康发展。

“楼书记来到公司调研,体现了他对检测企业的重视和关心,是对我们的肯定,更是极大的激励。”11月24日,开普检测研究院总经理李亚萍激动地说。按照楼书记指示精神,他们将用创新性试验研究为以新能源为主体的新型电力系统保驾护航,以高水平检验检测技术为电力装备制造业提供质量保障。

作为一家专业技术服务领域的高新技术企业,位于中原电气谷的开普检测研究院是从事电力二次设备检测的第三方检测机构。目前,开普检测研究院拥有国家继电保护及自动化设备质量检验检测中心等三个国家产品质检中心资质,建有继电保护、新能源、电磁兼容等专业实验室,是行业内少数能够提供全方位检测技术服务的检测机构。

一项项检测技术标准,一串串清晰亮眼数字,充分展示出开普检测研究院的累累硕果:参与起草各类技术标准70余项,其中国际标准8项、国家标准42项;拥有专利权52项、软件著作权60项;公司及员工曾获得国家、省级科技进步一等奖;拥有省部级鉴定科技成果16项……

“下一步,开普检测研究院将加大在标准领域参与的力度,提高电力装备标准的创新性、引领性,满足新型电力系统建设对电力装备产品的更高要求。”李亚萍充满信心地说。 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注