【印尼CNN新闻网】卫生部新冠肺炎疫苗发言人西蒂•纳迪亚•塔尔米齐(Siti Nadia Tarmizi)于周五(11月26日)在电话中坦诚,在南非等多国发现一种新冠病毒变异毒株B.1.1.529或名为博茨瓦纳(Botswana)变异毒株,已在南非、莱索托、莫桑比克、纳米比亚和津巴布韦等7个非洲国家扩散传播。
新冠病毒变异毒株B.1.1.529迄今尚未在印尼出现,不过政府保持高度警觉预防该传染性更强更快的这种变异毒株,因此政府实施限制外国公民入境的措施,仅有19个国家被允许入境巴厘岛和廖内岛,其中沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国(UAE)、新西兰、科威特、巴林、卡塔尔、中国、印度、日本、韩国、列支敦士登、意大利、法国、葡萄牙、西班牙、瑞典、波兰、匈牙利和挪威。 
“为避免新冠病毒变异毒株B.1.1.529扩散至印尼,政府之前决定19个国家被允许入境印尼。”西蒂•纳迪亚这样表示。 
根据南非病毒学家对新冠病毒变异毒株B.1.1.529进行研究的报告,新冠病毒变异毒株B.1.1.529的传播能力显著增强,扩散速度更快,有10处变异,更容易感染人体细胞,德尔塔(Delta)有2处变异和Beta有3处变异,因此,新冠病毒变异毒株B.1.1.529与德尔塔和Beta更快扩散。新冠病毒变异毒株B.1.1.529已在南非、香港和博茨瓦纳扩散。(yus)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接