6月16日上午,“威海市暨环翠区6·16安全宣传咨询日活动”在幸福门广场举办,本次活动的主题为“遵守安全生产法 当好第一责任人”,旨在增强全民的安全意识,提升公众安全素质。


  “发生火灾时,要根据情况选择较为安全的通道、楼梯进行疏散撤离,切勿乘坐电梯。”“发现有人触电应立即切断电源,或用干木棍、竹竿等绝缘体挑开电线。”在活动现场,市应急管理局工作人员为市民发放《威海市应急安全知识手册》《2022年度安全生产重点工作明白纸》《威海市安全生产举报奖励办法》,并对防止火灾、触电等家庭安全知识进行详细讲解。


  “此次安全宣传咨询日活动通过利用观看活动展板和散发宣传册、宣传单、宣传品以及现场开展安全知识宣讲、咨询、答疑等丰富多样的方式,深入推进安全宣传,呼吁广大企业、群众积极行动起来,牢固树立安全发展理念,始终绷紧安全这根弦。”市应急管理局负责人说。


  据悉,除线下活动外,市应急管理局在前期还开展了一系列的线上活动,充分利用广播、电视以及新媒体平台播放安全生产警示教育片、开展应急科普作品征集、进行安全生产政策宣传以及安全知识普及等。此外,市应急管理局还广泛动员党政机关、人民团体干部职工、生产经营单位全体从业人员、社会公众积极参加“安全生产月”各项活动,培育全社会安全意识。


  市应急管理局将以此活动为契机,继续加大安全宣传教育力度,努力营造浓厚的安全生产宣传氛围,提升广大人民群众对安全生产工作的知晓率、参与率,推动全市安全生产形势的持续稳定,为党的二十大胜利召开营造良好的安全生产环境。(来源:威海应急)

总编辑:殷洪军
值班总编:孙
复审:谭立勇
编辑:蔡

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注