德国经济部表示,在潜在买家设定的最后期限周一到期之前,德国无法完成对芯片供应商世创电子材料出售给环球晶圆计划的审查,从而破坏了这笔43.5亿欧元(48.9亿美元)的交易。德国经济部的一位发言人说:"作为投资审查的一部分,不可能完成所有必要的审查步骤。"。

访问:

1月21日,中国市场监管机构表示将有条件地批准这项收购。德国监管机构表示,如果环球晶圆进行新的收购尝试,将再次进行投资审查。

环球晶圆的董事长兼首席执行官徐秀兰说,这个结果"非常令人失望",公司将"分析德国政府的意图,并考虑其对我们未来投资战略的影响"。

该公司在一份声明中说:"欧洲仍然是环球晶圆的一个重要市场,它仍然致力于该地区的客户和员工,"该公司还说,由于没有获得监管部门的批准,它将不得不支付5000万欧元的分手费。

世创电子材料在另一份声明中证实,由于德国政府的不作为,收购要约已经过期,该公司将按约收取分手费。

随着半导体行业的整合,原本预计这项交易将创造出第二大300毫米晶圆制造商,仅次于日本信越。

在其主要行业之一的汽车制造商受到全球微芯片短缺的冲击后,德国对其高科技供应网络的变化变得谨慎起来。

最近亚洲买家对一家欧洲半导体公司的收购确实通过了,那就是日本瑞萨电子公司对Dialog半导体的收购。

环球晶圆去年获得了世创电子材料的多数股权,最初希望能在2021年底完成交易。

徐秀兰上周告诉纸媒《Handelsblatt》,如果交易失败,该公司可能会在美国投资。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注