IT之家 8 月 5 日消息,尼康现已发布截至 2023 年 3 月财年第一季度财报(2022 年 4 月 1 日-2022 年 6 月 30 日)。尼康称,第一季度集团销售收入达 1,456 亿日元,与去年同期相比上涨 10.1%;营业利润高达 153 亿日元。

影像业务方面,尼康称即便持续受到全球半导体供给不足等因素的影响,由于旗舰级数码微单相机 Z 9 持续热销,以及尼康坚持深耕面向专业人士或高级发烧友的中高级相机及镜头市场,平均销售单价持续上升,收入及营业利润双双上涨,销售收入达到 612 亿日元,与去年同期相比上涨 22.4%;营业利润突破 136 亿日元,与去年同期相比上涨 47.8%。

此外,尼康表示,在刚刚结束的“618”购物节期间,全画幅微单尼康 Z 5 的销量是去年的约 1.4 倍,在京东平台的热卖排行榜上名列前茅。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注