7月27日,创益社建德爱心环保分队一行13位义工,一同前往新安江严州大道,进行清理街道卫生的活动。

  一大早,创益社建德爱心环保分队成员们便在严州大道集合并分配任务。他们准备了各种清扫工具,除了扫把、垃圾桶、垃圾袋、捡拾夹等常规用具,义工们还特意准备了高压水枪以备不时之需。天气炎热,大家都在空调房里待着凉爽的同时,13名义工们在街道上汗流浃背。他们不仅将道路路面清扫干净,道路两旁的大面积绿化丛才是此次清理的对象。由于植被繁茂,绿丛占地面积广,义工们只能仔仔细细边走边找,用捡拾夹在草丛里、绿化带里、花坛中都翻找出不少白色垃圾,秉承着严谨认真的态度,绝不放过一处垃圾,也绝不害怕麻烦和劳累而草草了事。

  每一位义工心中,都有一个不变的信念,那就是将地球环境放在第一位,便是将人类生存放在第一位。生态环境对于人类的影响之大不言而喻,我们所有的生活和发展都建设在这片广袤大地的基础之上,只有维护好根基,才能让发展变得可持续,才能让人类拥有更美好的家园和更光明的未来。所以他们不怕脏也不怕累,抢着干累活,争着干脏活,充分发挥创益社精神,身体力行地为保护环境贡献自己的力量。

  他们的清理活动,也得到了路人的赞赏;他们的清理成果,更是让市民们赞不绝口。整个新安江严州大道在创益社建德爱心环保分队义工们的认真清洁之后,变得整洁又干净,由于义工们用高压水枪全面清洁了路面和草丛,整个街道扑面而来就是树叶的清新气息。不少路人纷纷停下询问是否需要帮助,他们也是被义工们酷暑下的辛勤劳动感动了。

  环境保护本就是全人类共同的责任和义务,现在却需要一小部分人用自己的力量来调动所有人的积极性,这个杠杆是否能被撬动,创益社任重而道远。但正因为如此,创益社的每一位成员才更加坚定了要实打实宣传保护环境工作的思想,他们会动员自己的身边人,让这个影响圈不断扩大,知道保护环境成为每个人刻在骨子里的信念!

  创益社建德爱心环保分队相关负责人表示,创益社致力于为社会做贡献,一直以来从方方面面着手,为生态环境保护出谋划策并落到实处,传播生态环境重要性思想。创益社全国各地的分队成员们将通过身体力行,呼吁大家保护环境,爱护地球,为共建美好家园而努力。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注